de croissant a porco
De Pablo Tusset, autor de 'O Melhor que Pode Acontecer a um Croissant', só se sabiam três coisas. Nasceu em Barcelona, passou a infância em Genebra e que Pablo Tusset é um pseudónimo: 'Tusset porque sou catalão, Pablo porque penso em castelhano'.
Em 2003 a Ambar publicou-o na Gin Tonic, numa colecção que prometia. 'O Melhor que Pode Acontecer a um Croissant' mereceu elogios do mestre Manuel Vásquez Montalbán. Acrescentar o quê? Que é divertido, tem Barcelona como cenário, um título apetitoso, um protagonista peculiar que faz afirmações categóricas sobre comida. Eu rendi-me imediatamente. De lá para cá esperei que surgissem novidades, que Pablo Tusset não resolvesse desaparecer de circulação. Et voilá! 'En el Nombre del Cerdo': amor, morte, ternura, paraíso, inferno e humor. Para já, só em castelhano. O meu já vem a caminho!
Em 2003 a Ambar publicou-o na Gin Tonic, numa colecção que prometia. 'O Melhor que Pode Acontecer a um Croissant' mereceu elogios do mestre Manuel Vásquez Montalbán. Acrescentar o quê? Que é divertido, tem Barcelona como cenário, um título apetitoso, um protagonista peculiar que faz afirmações categóricas sobre comida. Eu rendi-me imediatamente. De lá para cá esperei que surgissem novidades, que Pablo Tusset não resolvesse desaparecer de circulação. Et voilá! 'En el Nombre del Cerdo': amor, morte, ternura, paraíso, inferno e humor. Para já, só em castelhano. O meu já vem a caminho!
2 Comments:
Justo regresso!
Vou ficar atento a esse Pablo Tusset que não conheço.
;)
Olá, Francisco! O meu 'Pablito', salvo seja, está disponível para circular, em versão boomerang: vai e volta! ;)
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