segunda-feira, setembro 11, 2006

de croissant a porco

De Pablo Tusset, autor de 'O Melhor que Pode Acontecer a um Croissant', só se sabiam três coisas. Nasceu em Barcelona, passou a infância em Genebra e que Pablo Tusset é um pseudónimo: 'Tusset porque sou catalão, Pablo porque penso em castelhano'.
Em 2003 a Ambar publicou-o na Gin Tonic, numa colecção que prometia. 'O Melhor que Pode Acontecer a um Croissant' mereceu elogios do mestre Manuel Vásquez Montalbán. Acrescentar o quê? Que é divertido, tem Barcelona como cenário, um título apetitoso, um protagonista peculiar que faz afirmações categóricas sobre comida. Eu rendi-me imediatamente. De lá para cá esperei que surgissem novidades, que Pablo Tusset não resolvesse desaparecer de circulação. Et voilá! 'En el Nombre del Cerdo': amor, morte, ternura, paraíso, inferno e humor. Para já, só em castelhano. O meu já vem a caminho!

2 Comments:

Blogger francisco carvalho said...

Justo regresso!
Vou ficar atento a esse Pablo Tusset que não conheço.
;)

setembro 13, 2006 1:49 da manhã  
Blogger Justa said...

Olá, Francisco! O meu 'Pablito', salvo seja, está disponível para circular, em versão boomerang: vai e volta! ;)

setembro 15, 2006 4:30 da tarde  

Enviar um comentário

<< Home